Rabu, 27 Februari 2013

soto iga


Bahan :

3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulang
1 ½ sendok the garam
1 sendok the kaldu sapi bubuk
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok the lada bubuk
200 gram lobak, potong-potong, rebus
Minyak goreng secukupnya

Bahan yang direbus:

500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
5 cm jahe, memarkan
1000 cc air

Bahan Yang di haluskan :

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
5 cm kunyit

Cara Membuat Soto Iga Lombok :

Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Tuang ke rebusan iga. Beri garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, kaldu, lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap, angkat
Hidangkan dengan lobak dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar